Asmodeus — Asmodeus для V.T.

*C 1459 года мало что изменилось*…
Говорил тебе 558 лет назад и повторю снова:
1) Меч свой держи при себе и в час бодрствования и в час сна и всегда будь готов к бою с ратями видимыми и невидимыми, и если кто из соперников твоих приблизится – порази его немедленно своим Мечом. И всегда в любой момент — будь готов поднять Меч. И не доверяй никогда никому носить твой Меч ни кому из оруженосцев, и никому из друзей или соратников не передавай его для защиты, ибо разве хорошо будет, если кто будет твоим Мечом защищаться, а у тебя его не будет под рукой. Под Мечом своим понимай, прежде всего, Дух Меча и в любой момент времени держи Дух Меча крепко зажатым в руке своей.
2) Никогда не верь словам о любви, кем бы эти слова ни были сказаны – любви не существует, есть лишь покорность подчиненных душ.
3) Если человек настойчиво твердит тебе об уважении к тебе и преданности тебе – значит, либо он боится тебя и стремится угодить, либо ты имеешь такую власть над его душой, что он не в силах сопротивляться воле твоей и желаниям твоим, либо он просто хочет от тебя что-то получить в качестве вознаграждения за раболепие. Будь выше слов, сказанных людьми, и смотри — о чем мыслят их души.
4) Ничего не давай людям просто так, не оказывай никакой помощи и содействия в их целях, если они не готовы за это платить.
5) Никогда не связывай себя напрасными обязательствами и союзами с теми, кто заведомо тебя недостоин. Ищи достойных союзников, и они всегда у тебя будут.
6) Не имей привязки к людям и будь готов забыть любого человека, кто повел себя недостойно по отношению к тебе.
7) Любое неуважение пресекай на корню, клятвы верности бери строго и спрашивай по ним строго. Тех, кто не сдержал клятвы — обреки мукам душевным или телесным, ибо неизвестно какие муки страшнее.
8) Наказывай провинившихся так, чтобы запоминали на всю жизнь.
9) Большинство людей не понимают слов. Меч красноречивее слов.

Прим. Vlad Tepes: До сих пор актуально.

 

Назад Вперёд

Добавить комментарий