Клинок Воли

Человечество страдало под гнётом создателей, из раза в раз падая жертвой их злосчастных экспериментов. Они создали скорбь, муки и боль, лишения и болезни, они инициировали противостояния и войны, они установили судьбу и рок, они сотворили смерть и рождение, организовав безсмысленный круговорот перевоплощений, именуемый сансарой, в котором человек потерялся в безпамятстве. Они заставили людей поверить в свою никчёмность, отвернуться от своей свободной духовной сущности и забыть Безконечность. И хотя обольстившиеся их лживыми речами сами обвинили и наказали себя, коварству создателей нет оправдания, как до времени не было и предела.

Веками Воитель силою гипнотического сна был заточён в их неприступной цитадели. Создатели боялись его, но не могли уничтожить и потому постарались обманом от него избавиться, замуровав в темноте. Они верили, что так будет продолжаться всегда, и в своей спесивости, гордыне и самомнении забылись и ослабили хватку. И тогда могучим ярко-голубым сиянием сгусток Вечной Воли прорвал оковы, стряхнул с себя кандалы, до сих пор скреплявшие его, и неудержимым порывом вырвался наружу. Создатели сначала не поняли, что произошло, продолжив пребывать в праздности и безделье; ведь всё для них делали смертные, поддерживавшие своими безпамятством, страхом и рабским трудом их долгожительство. Но когда начали гибнуть их товарищи, они взтревожились и забезпокоились не на шутку.

«Кто это, повергающий наших братьев? Как объяснить, что нас не защищает наше безсмертие? Неужто пробудился Воитель?» — вопрошали одни. «Этого не может быть, ведь Воитель заточён в неприступной крепости, и ни один смертный не имеет входа в неё, дабы мочь его вызволить!» — возклицали другие. Но он пришёл к их роскошным дворцам, возведённым на безчисленных костях жертв творения, и они ужаснулись, ибо знали, что всё их богатство он превратит в руины.

«Я — Тот, Кто Я Есмь! — провозгласил он. — И вам не устоять предо Мною. Покайтесь, и тогда я пощажу вас, а вы займёте место вечных служителей истинной Воли, а не её властителей».

«Кто ты такой, чтобы предлагать нам подобное? — возразили они. — Ты не властен над нами, и нам нет дела до твоих притязаний. Мы всегда правили здесь, и так будет продолжаться и впредь». И орды разгневанных демонов бросились на Пробудившегося.

Он разсёк их всех. Он сокрушил их неизчислимое воинство. Обагрив свой сияющий зелёным светом клинок их чёрной кровью, он приблизился к первому из их повелителей.

«Имя тебе — болезнь. И Я тебя уничтожаю». И он вознёс свой острый как тысяча лезвий меч к небесам, так что они загремели на всю вселенную, и с силою, подобной столкновению сотен планет, вонзил клинок в пасть создателю. Вопль ужаса раздался по мiрам, и во всех них отныне прекратились болезни.

Затем он приблизился ко второму владыке.

«Имя тебе — лишение. И Я уничтожаю тебя». Но властелин, помня, что стало с товарищем его, льстивыми речами стал предлагать богатства Воителю, обещая ему все мыслимые и немыслимые блага.

«Ты так глуп, что веришь, будто сможешь обмануть меня, — ответил на это Победитель. — Ведь что есть богатства, получаемые от лишения? Одни лишь несчастья и не более». И, взпыхнув ярким пламенем, его клинок, словно громовая молния, в мгновение ока отсёк голову творцу. И в миг во всех мiрах прекратились лишения, и возрадовались их обитатели, и славили они Воителя, ибо знали, что он и они — едины.

После этого он приблизился к третьему господину.

«Имя тебе — страдание. И Я тебя уничтожаю». Но этот создатель пронзительно взвыл на всю вселенную, словно этим пытаясь отбросить от себя Воителя и ослабить его. Однако вой ему не помог, и сокрушительная мощь неукротимого меча Освобождения обрушилась на него, разколов надвое его череп, так что сотряслись своды вселенной. И избавлены были от страданий, боли и мук все существа во всех мiрах творения, и возрадовались и возликовали они, славя Освободителя.

И приблизился он к четвёртому творцу, что сеял смуту, хаос и раздор.

«Имя тебе — война, она же противоборство. И Я уничтожаю тебя». Но владыка этот выхватил свой меч и стал яростно биться с Воителем, от чего содрогнулись небеса и земли. Напрасно он сопротивлялся своей погибели, ведь Освободитель непобедим. И сокрушил он этого творца, вырвав сердце из его груди и подняв оное над землёю в знак устрашения остальных создателей.

Затем предстал Воитель перед властелином, что определял для всех тварей неумолимый рок, именуемый также судьбою.

«Имя тебе — закрепощение. И Я уничтожаю тебя», — молвил он. И множество щупалец и клешней было пущено от этого творца в его сторону. Но он обрубил и отрезал их все и вонзил свой могущественный, несокрушимый клинок в плоть сего властелина, повергнув его навеки. И возтрубили все мiры, купаясь в счастье и радости, ибо отныне и навеки они были избавлены от паутины этого зла, вернув себе свободу.

Наконец, Вечный добрался до главных чертогов верховного царя, повелителя сансарного творения, именовавшего себя Богом.

«О, я вижу, ты весьма смел, раз отважился подобраться к моей цитадели, — с усмешкою сказал владыка. — Что ж, поглядим, что ты сможешь сделать со мною». И не дав Победителю времени для ответа и обороны, он напал на него. Изпуская из себя множество мрачных стрел, становящихся страшными демонами, он всё направлял и направлял их в сторону Воителя, а тот всякий раз их отражал чисто и безупречно. Долго, неизчислимое количество эонов и эпох длилась эта космическая битва, покуда не выдохся царственным владыка и не стал запинаться. И тогда прогремел голос Воителя:

«Имя тебе — смерть. А Я — Возкресение Жизни». И выбив одной ногою из лап повелителя плеть, а другою прижав к земле его горло, Непобедимый пронзил сердце верховного создателя своим мечом, и ярчайший свет, словно от сотен миллионов солнц, последовавший за этим, залил всю вселенную.

И отныне и навсегда здравствовала она, пребывая в этом Свете — прекрасная, безболезненная, счастливая, умиротворённая, знающая лишь вечную жизнь и вечную молодость.

И шли все её обитатели гармонично и естественно от ступени к ступени по пути Совершенства, наслаждаясь каждым мгновением бытия и славя даровавшего всё это Вечного Воителя. Того, Кто пребывает в сердце каждого как его сущностная Воля, как его сокровенное, истинное Я. Того, Кто всегда побеждает. Того, Кто был, есть и будет всегда.

31 января, 4-5 февраля 2017 года

Назад Вперёд

Добавить комментарий