Право атеиста

Ты хочешь поговорить со мной о Боге? Своем Боге? И ты явно веришь в него, хотя может просто прикрываешься. У меня тоже есть вера. Пока это вера в науку. Но я не поклоняюсь Большому Взрыву и не говорю с людьми о теории эволюции. Не так давно, в час отчаяния я пошла в мечеть. И ходила туда. Мне там спокойно. И умоляла Мусульманского Бога помочь мне. И мне кажется, что он услышал и помог, но по своему усмотрению. И я задумалась о том, чтобы принять Ислам. Но я не хочу делать это так:
1. Ради любимого или его родителей. Я не позволю собой манипулировать в вопросе веры.
2. Бежать в Ислам. Многие в отчаяние или потеряв все ищут место, куда можно приткнуться. Некоторый из них бегут в религию словно побитые псы. Используют заповеди, каноны и строки священных книг дабы прикрыть свою попу. «Все во имя веры».
Если я решу жить по законам шариата – об этом никто не узнает. Вера – это слишком личное. И ответ мне держать только перед Всевышним. И пусть собаки сбиваются в стаи. Мне больше нравится гордый лев, который не трогает иных зверей. Но если на его территорию зайдет тигр, лев кинется в неравный бой. И проиграет. Я не лев, чтобы делить территорию Я атеист.
3. Так сложилось, что я живу с атеистом. И приняв ислам, по закону, мне придется с ним расстаться и искать мусульманина. А Это предательство по отношению к любимому. Так что, здесь единственный вариант – жить с неверным, зная, что нарушаю основные каноны.
4. Чтобы стать мусульманкой надо уметь жить по новым законам. А то схема простая: мне хиджаб, тебе баба, а потом приходит дядя «Быт» и такой: «А вот вам посуда, безденежье и дальние родственники.

Так вот. Этот пост был посвящен атеизму и нам нужно право времени. Право, когда мы придем в Храм или Мечеть, или еще куда, не с протянутой рукой, в отчаяние и бегстве, а с высоко поднятой головой и вопросом: Я хочу узнать больше о Вашей вере». А колени приклонять я буду только перед Создателем.
И еще: я никогда не целовала перстень батюшке. Раб не станет целовать руку рабу

Назад Вперёд

Добавить комментарий