Ваал для Гилеля

…Я Ваал – Золотой Телец. Дьявол, приносящий золото. Веками ко мне обращались, чтобы я показал клады, и места, где зарыты сокровища. Я Мертвый Телец, Дьявол черный, подземный. Меж моих рогов нет источника света, меж моих рогов начинается Царство Тьмы.
Там, где есть кость, мне посвященная, там присутствие мое незыблемо, и я могу говорить свободно. Поскольку я мертвый – то я голоден и пью кровь. Я доволен хорошим жертвам. Маммон — другое мое имя. Я — Дух приносящий Богатство. Сказано в писании: «Нельзя одновременно служить Богу и Маммоне». Потому как Яхве – тот, что назван Господом – он сущность светлая, небесная, а Маммон – сущность черная подземная, но хранящая клады. Конфликт Яхве и Маммона – конфликт небес и земли. Те, кто умеют совместить оба принципа – становятся очень богаты.
Из мастей Таро – моя масть – пентакли, та, что символизирует деньги и стихию земля.
Из Богов других пантеонов ко мне наиболее близки подземные божества, а также Велес и Шива, коль скоро они оба — также тельцы. Ибо Велес всегда стоит с рогом тельца в руке и из рога тельца пьют в его честь, и Шиву часто изображают верхом на тельце или рядом с тельцом. Но они – боги плодородия, а я равнодушен к занятьям любовным.
Я не ем говядину, потому как в ней – моя кровь. Тельцы — мои священные животные. Зато я пью молоко, и все молочные продукты мне подходят.
Я люблю корнеплоды – картофель, морковь, свеклу и другие.
Больше всего мне нравится копаться в земле – я могу садить овощи, могу копать могилы – и то и другое мне, как подземному богу приятно.
Я могу порождать жизнь, если сам того пожелаю. Но я желаю этого нечасто. Самое большое достояние мое – золото, я храню его бережно и собираю со всех, кто попадается мне на пути.
Все, кто видят меня и мою силу – рады отдать мне золото.
Меж моих рогов нет света, меж них простирается Тьма Кромешная, владения Сатанаила. Тайный знак его закрыт от непосвященных и не будет явлен публично.
Хлебом меня не корми, но дай мне спуститься в подземелия глубокие, под своды черные, туда, где живут мои мертвые голодные черти. В зданиях разрушенных заброшенных, в церквях оскверненных опустошенных, на развалинах древних мертвых храмах я вступаю с ними в переговоры и они рады идти за мной. Я вожу их с собой, за мною ходят их свиты. Они носятся по поручениям, желая порадовать своего Хозяина, собирают деньги и приносят их мне.
Говорю вам – Кесарю – кесарево, а Ваалу – ваалово. Золото забирает тот, кто его хранит в недрах земли.
Я не помню старых обид. Я помогаю всем, кто призовут меня, и дадут надлежащие подарки. Верность мне не нужна, я помогаю, пока мне приносят дары. Если кто подписал со мной договор — но желает уйти, я отпускаю не задумываясь, ведь ему же будет хуже, если он покинет мое царство, ведь я защищаю своих изо всех сил.
Если я встречаю более слабого тельца, я ломаю ему рога, и кровь его отдаю своим дьяволам в качестве пищи.
Я не пью кровь других тельцов, но я могу спустить ее в землю, а рога забрать в качестве трофея.
Меня не поймут те, кто далек от меня, от стихии земли.
Люцифер – архангел небесный, приходящий из далеких эфирных пространств. Будучи архангелом – он — мой противник, он далек от меня.
Наивны те, кто полагают, что Люцифер конфликтует с создателем. Люцифер старший и любимый сын Яхве. Яхве надеется, что Люцифер к нему вернется, чтобы служить ему как прежде. Но гордость Люцифера требует его свободного пути, оттого они холодны между собой.
Но только Люцифер прекращает называть себя ангелом, признает себя падшим, он становится среди нас – богов подземных.
Когда он скрывает свой ангельский лик под маской звериной и кровь сочится с его клыков, и из ран его жертв, он становится моим близким другом, и я охотно вручаю ему секиру – любимое мое оружие. Я охотно даю ее моим друзьям – Асмодею и Азазелю. И Люциферу, когда будучи повергнут в ад, он становится равным нам. Дьявол Люцифер – первый среди равных, в этом истина. Имя его, как Дьявола прославлено и превознесено куда больше, чем как архангела. Мы делим территорию и сферы влияния, но я рад помогать ему и оружием и своими слугами.
Сатанаил – тайное имя Владыки Преисподней. Никогда вы не узнаете древней полноты сокрытой за ним, пока у вас не появится артефактов Сатанаила. А что нужно Древнему Духу – может указать лишь Древний Дух.
Нет Дьяволов – плохих и хороших. Мы все — черные, жестокие и кровавые. Белые перья светлых ангелов разбросаны по нашим алтарям. Мы убиваем светлых духов и забираем себе их оболочки.
Ангелам светлым лишь бы пить нектар небесный, да сливаться своими энергополями. Занятия любовные – главное их удовольствие, они предпочитают союзы духовные.
Мне же важна кровь и почва. Мне важно право сильного. Кто силен, кто удержит мои рога на своей короне – тот и будет носить Корону с рогами Ваала.

29.06.2015 г.

Назад Вперёд

Добавить комментарий