Сердце света

Предисловие

Ввиду моей незрелости об этом рано писать, да и я сам не имею особого желания. Поговорить об этом — пожалуйста. Но мне кажется, что сейчас об этом стоит обмолвиться. Предчувствие.

Также стоит подметить, что этот рассказ для несведущего читателя рискует быть непонятым. Поймут, наверное, только те, кто этого касался.

 P.S.: Посвящается всем тем, чья тёплая рука незримо толкает меня в перёд.

С чего бы стоило начать… С того, что дьявол в мелочах. Когда мы небрежно упускаем мелочи, мы рискуем разрушить что-то важное. Ибо всё важно и не важно одновременно, а мелочь является мелочью только в наших глазах. Мы невежды. И всегда ими будем. Этот факт нужно принять, а вот смириться с ним или нет — решать вам. Если нет, то совершенствуйтесь, вы так и останетесь невеждой, но менее невеждой, чем другой человек, хотя вас это, скорее всего, не будет волновать, я надеюсь.

Итак, речь пойдёт о некоем Свете.

Можете понимать это как угодно. Вера, самоубеждение, учение или психопрактика. Это не важно. Важно то, что кого-то может заинтересовать данный подход, и, возможно, кто-то это искал.

Стоит начать с малого. С Благодарности, уважения, Любви.

Хотя на самом деле это далеко не малое! :) (Что я говорил о мелочах?)

Итак.

Благодарность

Как часто вы благодарны? За все, что происходит вокруг. Да, да.

Надеюсь, вы не думаете, что благодарность выражается, чтобы угодить тому, кто сделал тебе приятно. Благодарность — это отклик нашей души на сделанное для нас добро, добро, которое мы осознаём. А как насчёт неосознания? Его много. Очень. А как вы хотели, мы несовершенны, мы невежды. Но в этом есть и красота. О ней не будем.

Благодарность — ключ к узам, что разжигают свет. Мы благодарны и дарим эту энергию человеку, который сделал нам приятно, и чем больше мы отдаём в мир благодарности, тем сильнее растут узы между нами и окружающим нас миром. Благодарить нужно не только людей. Приятное дуновение ветра, красивое облако, смех детей, животные… Все, что в нас может пробуждать удовольствие или радость, должно иметь выход в виде благодарности, искренней благодарности. Поначалу словом. Вам что-то сделали — скажите спасибо. Вам повезло — скажите спасибо, вы удачно что-то сделали — скажите спасибо, не вслух, про себя, но скажите. В конечном итоге — когда дойдёте до автоматизма. Замолчите, и вы, возможно, сможете почувствовать это тепло, которое окружает мир. Без осознанной практики этого понять невозможно. Если вы благодарны миру, это рождает к нему любовь и уважение.

К слову об уважении…

Уважение

Научитесь уважать. Уважать всё. Каждую форму жизни. Вмешивайтесь только тогда, когда кому-то грозит опасность. И не вмешивайтесь в естественный круговорот природы. Научитесь уважать её покой. Он переживёт вас. Он породил вас. Стремитесь с уважением относиться ко всем, будь это человек или муравей.

Мы не идеальны, всегда будут случаи, когда мы сделаем всё наоборот, однако это то, к чему нужно стремиться. Баланс в движении, сама суть природы — это движение, круговорот, развитие.

Также стоит сказать о людях из прошлого вашего рода… О предках, дедах, прадедах, родичах до двадцатого колена… Знайте свой род и славу своих предков. Гордитесь ими, но никогда не похваляйтесь. И не пользуйтесь их славой. Эта память дана вам в пример того, что вы должны быть не хуже. Это должно стать Солнцем, что будет нести вас вперёд и с гордостью за то, что они наблюдают за вами вашими глазами. Это должен быть свет, что будет нести вас к вашему совершенству.

Любовь

Любовь. Любовь несётся сквозь время и материю. Это устойчивое чувство, которое при правильном его использовании и станет Светом. А при неправильным — безмерной болью и бездной, подобной чёрной дыре. Научитесь любить всё. Иметь интерес ко всему, вас никто не просит любить случайного прохожего или резко заниматься чем-то, делая вид что вам это нравится. Откройте сердце миру и окружающим вас вещам, пропускайте через себя опыт взаимодействия с окружающими вас вещами, профессиями, людьми и событиями. Научитесь любить и найдите солнце среди своей семьи, друзей или тех, кто может им стать. Что формирует наше мнение о человеке? Накопленная о нём память. Если вы узнаете человека достаточно хорошо, очень хорошо, дотянитесь до его сердца — вы откроете для себя солнце. Солнце, что будет сопровождать вас до конца жизни. Даже если этот человек умрёт, его мысли, взгляды, убеждения, часть его души всегда будут пребывать с вами. Его можно найти в перенятых от него привычках, словах, суждении или просто задумавшись, что бы он сказал на это… Умершие никуда не уходили, просто они стали настолько близко, что мы неспособны разглядеть их под собственным носом. Воплощение образов всех тех, кто делал для нас добро, стал солнцем и подарил важные уроки в жизни, — и есть воплощение этого света, света, о котором никогда нельзя забывать. Ибо забыв… Вы можете забыться в тьме и жестокости этого прекрасного… но всё ещё ужасающего мира.

Назад Вперёд

Один комментарий на «“Сердце света”»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.