Чёрный Алмаз

Когда человек достигает уровня Мастера в каком-либо искусстве, он может учить других.
Мастер ищет учеников в преклонном возрасте, дабы они продолжили его дело, то Намерение, что шло через самого Мастера и тех, кто был до него.
Более того — не просто продолжить, но превзойти, — видеть, как ученик становится лучше тебя, есть одновременно и серьёзное испытание для «эго» учителя, и величайшее для того счастье…
Мастер берёт одного-второго-третьего-десятого-пятидесятого ученика и начинает их… крушить своим Молотом.
Как правило, практически всё, что с виду блестит и играет солнечными бли-ками, превращается в шлак и развеивается пылью, но Мастер продолжает свой труд.
Единственная его мечта — это встретить такой материал, что не рассыплется пылью под его молотом, но превратится в прочнейший чёрный алмаз, что расколет молот и наковальню в пыль.
Если Бог и существует, то я верю именно в такого Бога-Мастера, создающего камень, который сам не сможет поднять… и в наших руках возможность стать тем чистым веществом, что под действием Его рук превратится в Чёрный Алмаз и обратит в пыль старый порядок вещей.
Мир ещё не родился.
А родится он, или всё растворится как очередные сон/кальпа/чешуйка на теле Уробороса — зависит от нас.
Мы рождены либо для того, чтобы сделать сказку былью, либо для того, чтобы сделать её пылью. Всего одна буква, но результаты разные…

Назад Вперёд

Добавить комментарий