О любви…

Я слышала о тебе раньше, но не предавала значения. Не испытывала ровным счетом ничего. Потом я приехала и увидела тебя впервые. Через какое-то время я поняла, что влюбилась. Приехала во второй раз и поняла, что все еще влюблена. И наслаждалась тобой. А теперь я скучаю по тебе. Ты – моя настоящая любовь и постоянно всплываешь в моей памяти. Ты бываешь разным. И я хочу верить, что мы еще встретимся.

Впервые я увидела тебя днем или вечером, я не помню. Но я слишком хорошо помню прогулки по набережной. Наличие людей и сильная жара подпортили настроение немного. Чайки звучали сотнями сотнями голосов от пронзительного крика резанной кошки до безумного хохота шамана. Я шла по набережной и увидела дерево с огромными красными цветами. Это был гранат. Я пошла дальше, ближе к тебе. Я боялась. Я с детства боюсь воды. Приблизилась к тебе, аккуратно ступая. Я не помню о чем думала, но ты было очень холодным и я любовалась на тебя с берега все десять дней.

Да, я буду повторять это тысячи раз. Я скучаю по тебе. Прогулки по набережной и цветущие гранаты. По крикам чаек и этому запаху — запаху моря. Днём ты спокойное, Ласковое, как говорят болгары. Ты даровало этому народу пищу, даровала ему жизнь. И днём я могу сидеть в ресторане и, попивая красное сухое. Я наслаждаюсь легким шумом прибоя, скалами вокруг Святого Власа и мягкими облаками. В золотистом свете заката я иду в Новый Город (Несебыр) и жду полуночи, когда люди уснут или будут заняты более важными делами.

Вот наступает ночь. И я вновь, тайно, спешу к тебе. Теперь уже в Старый  город, что раньше был островом. На входе уже умолкла волынка. Я пробегаю старые улочки, торговые лавки закрыты. Лишь кот, что кажется в тени серым, знает что здесь кто-то ещё. Быстрым шагом дохожу до пляжа, ночью здесь нет людей. Теперь под серебристый луной ты стало Чёрным. Машина смерти, что переворачивала корабли и убивало. Шум волн слышен все сильнее, белой пеной отражаясь у моих ног. Вода полностью чёрная, небо синее, почти черное. Дымчатые перьевые облака застыли. И лишь бледная Селена и мерцание звёзд дарят немного света. Ты, море, дикое, неподвластное, бушующее и одновременно ласковое, дарующее жизнь. Ты стихия, что никогда не покорится людям. И я влюблена в тебя до сих пор.

Назад Вперёд

Добавить комментарий